资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

山东7批次水泥被检测出不合格上黑帮

更新日期: 2019年03月11日 来源: 齐鲁网 【字体:
摘要:山东省市场监管局的省级产品质量监督抽检发现,最近有多达7批次的不合格水泥被检测出来了。
山东省市场监管局的省级产品质量监督抽检发现,最近有多达7批次的不合格水泥被检测出来了。
省市场监管局日前对全省130家企业生产的130批次水泥产品进行了监督抽检,检测发现,临沂市阳都水泥等7家企业生产的商标为阳都等水泥产品不合格,不合格项目为氯离子、烧失量等。
山东省质检院建材检测部检测二室主任邹鑫告诉闪电新闻记者,尤其是其中有一家企业每100克水泥中的氯离子达到了0.4克,超过国家标准6.7倍之多,是严重不符合。
据了解,水泥在生产过程中,允许掺入一定量的粉煤灰、煤矸石等混合材料和外加剂,来改善水泥的性能,而一些企业为了高额利润,掺入过多含有氯离子的材料。
“钢筋混凝土构件中的钢筋会被氯离子所腐蚀,从而大大降低了钢筋的承载能力和抗弯曲能力。”邹鑫表示。
闪电新闻记者了解到,山东有300多家水泥生产企业,其中100多家具有原材料和水泥产品生产能力,而其余200多家为购买了原材料进行二次加工产出水泥,不合格企业多为二次加工企业。
山东省质检院建材检测部总工程师苏庆东认为,有些不是没有能力生产合格产品,而是为了经济效益降低质量要求,才产生了不合格的的产品。
针对不合格产品,山东市场监管部门已要求企业采取召回、下架等措施进行处理,防控风险发生。
不合格产品及生产企业名单:
不合格产品生产企业 不合格产品商标
枣庄沪园实业有限公司 沪园中联
蓬莱蔚阳水泥有限公司 蔚阳山
临沂市阳都水泥有限公司 阳都
梁山县安达水泥有限公司 安达牌
山东成武泰丰水泥有限公司 兴鲁牌
新泰市岩岭水泥制造有限公司 岩岭
枣庄市安泰水泥有限公司 鲁沪中联
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。