资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>市场
  • 暂无资料

沿江水泥熟料价格要涨30元?不要想的太美好

更新日期: 2019年03月12日 来源: 数字水泥网 【字体:
摘要:3月15日长三角沿江地区水泥熟料价格要上涨?时间还太早,3月底能够上涨已是比较理想状态!
3月15日长三角沿江地区水泥熟料价格要上涨?时间还太早,3月底能够上涨已是比较理想状态!主要基于:
一是下游市场需求尚未完全恢复正常。正月十五过后,受持续降雨影响,水泥市场需求恢复稍显迟缓。数字水泥网监测数据显示,上周(3月8日)企业发货普遍恢复6-7成;本周随着天气好转,企业发货有了进一步提升,预计可达到8成或略偏上,但估计仍达不到完全产销平衡。所以,短期需求恢复基础并不利于大企业过早推涨熟料价格。
二是区域内尚有30%熟料生产线待复产。今年开市,由于下游需求恢复缓慢,为减轻市场供应压力,避免价格出现快速回落,长三角地区各企业主动延长停产或检修。截止目前,区域内仍有30%左右熟料生产线处于停产或检修中,预计3月中下旬全面复产。所以,待生产线全部复产后,市场还需要一段时间的供需再平衡。
三是辽宁水泥和熟料南下虎视眈眈。去年下半年,因长三角地区环保治理严格,多家水泥企业持续被迫强制停产,导致熟料供应一度出现短缺,辽宁低价货源因此成为有力补给。短期看,辽宁本地低迷市场现状不易扭转,有港口优势以及可南下的企业为增加盈利,势必会加大南下量。据了解,截止上周末,抚顺特水、丹东大鹰、大连永盛以及恒威水泥生产线都已正常生产,并且辽宁云鼎集团也向辽宁经信委提出申请,计划3月15日提前复产半个月,4月中下旬再补停半个月。短缺时,可以张开怀抱;不缺时,又当如何接受?
四是国外进口熟料更是在待时而动。今年1月初,为应对进口熟料对淡季市场冲击,长三角沿江地区熟料价格出现大幅回落。进口熟料并未因此放弃澳门美高梅网站这块“肥肉”,而是将目标市场转移到山东。山东省冬季错峰生产执行良好,且大企业采取高位稳价策略,淡季期间每月仍能消化40-50万吨进口熟料。希望山东的“雷锋精神”能持续发扬,因为后期国内市场需求恢复后,进口熟料量也将会不断上升,不进山东就是长三角,自然是哪儿价高去哪。
综上,长三角地区今年市场面临内忧外患,在没有环保等外在因素影响供给情况下,价格宜守不宜攻,强攻只会为他人做嫁衣。短期沿江水泥熟料价格也不具备推涨条件,3月底能够实现上涨已是比较理想状态。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。