资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

四川省彭宇行副省长会见拉法基豪瑞集团大中华区罗志光总裁一行

更新日期: 2019年04月11日 来源: 拉法基豪瑞 【字体:
摘要:2019年4月8日,彭宇行副省长在省政府会见了来访的拉法基豪瑞集团大中华区总裁罗志光先生。四川省经济和信息化厅、自然资源厅、经济合作局相关领导陪同参加会见,拉豪四川总经理潘驹等同时出席。
2019年4月8日,彭宇行副省长在省政府会见了来访的拉法基豪瑞集团大中华区总裁罗志光先生。四川省经济和信息化厅、自然资源厅、经济合作局相关领导陪同参加会见,拉豪四川总经理潘驹等同时出席。
彭宇行副省长对罗志光总裁一行的到来表示欢迎。他表示,拉法基豪瑞集团作为世界建材行业的领导者,与四川的合作由来已久,特别是其下属企业——都江堰拉法基水泥开创了四川省新型干法水泥发展的先河,是全省水泥行业的示范工厂。他对拉法基豪瑞集团布局四川的战略眼光和远见卓识表示赞赏,对集团推动四川经济社会发展作出的贡献表示感谢。
彭宇行副省长表示,四川当前正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,正加快构建“5+1”现代产业体系,包括水泥行业在内的先进材料业正加速发展。同时,川藏铁路、高速公路网、天府国际新机场等重特大基础设施建设项目的实施以及众多城市街道的建设翻新,将为拉法基豪瑞集团与四川深化合作创造更加广阔的空间。为此,他提出三点希望:一是希望拉法基豪瑞集团做大做强现有的在川企业,并将拉法基豪瑞集团在新材料等方面的高端专利及技术引入四川,并落地建设。二是希望拉法基豪瑞集团参与四川的环保建设,将先进技术与经验推广到四川,希望双方在矿山植被修复等环保项目领域开展更深度的交流与合作。三是希望拉法基豪瑞集团高层领导出席下半年在川举办的澳门美高梅网站西部(四川)国际投资大会,并在川召开会议、举办活动、投资考察等。
罗志光总裁向彭宇行副省长对拉法基豪瑞在四川的肯定表示感谢,同时也对彭副省长的提议表示完全赞同。他表示,彭副省长的有关提议与拉法基豪瑞集团目前正规划的在川发展战略不谋而合。下一步,拉法基豪瑞集团愿加强与四川在骨料和新材料两大领域的深度合作,探讨在城市绿道材料等衍生品领域的合作,以及在川推广拉法基豪瑞集团新型混凝土技术等项目。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。