资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>投资
  • 暂无资料

京交会:未来三年副中心将实施千余个重点项目

更新日期: 2019年05月28日 来源: 新京报 【字体:
摘要:聚焦基础设施、城市管理、公共服务、生态环境等重点领域,北京城市副中心今后三年将实施1000余个重点项目,投资超过万亿元。这是记者今天从京交会北京城市副中心分会场获悉的。
聚焦基础设施、城市管理、公共服务、生态环境等重点领域,北京城市副中心今后三年将实施1000余个重点项目,投资超过万亿元。这是记者今天从京交会北京城市副中心分会场获悉的。
运河商务区仍有196万平方米商业空间
通州区区长赵磊表示,通州产业发展空间广阔,区域面积906平方公里,区内产业园区总面积超过100平方公里。近年来,通州大力度清退“散乱污”企业和低端产业,全面加快拆除违法建设、大棚房、工业大院,共腾退出土地资源5.7万亩。
通州区拥有丰富的楼宇资源,运河商务区除去已售部分还可提供196万平方米的商务、商业空间;中关村通州园有57万平方米的研发楼宇、标准厂房可出租或出售;即将开工建设的城市副中心综合交通枢纽,将建设百万平方米的大型高端商务区。这些都成为发展高精尖产业的巨大空间和重要承载地。
截至目前,副中心重点“高精尖”产业项目已储备近200个,一批投资10亿元以上重大项目正在加快落地推进。
副中心交通枢纽年底前开工
据赵磊介绍,今年年初,城市副中心控制性详细规划经党中央、国务院批复并正式对外公布,副中心建设全面进入控规实施阶段。目前,城市框架正在按照“一带、一轴、多组团”的格局全面拉开,北京市“四套班子”在行政办公区实现挂牌运行。
运河商务区一期楼宇全面启动招商,文化旅游区主题公园项目主体工程全面开工,城市绿心完成千亩绿化示范区建设以及千年守望林与大运河森林景观融合工程,副中心交通综合枢纽将于年底前开工建设,城市功能格局已初步搭建完成。
支持副中心建设集成创新政策将出台
为建设一座没有“城市病”的城区目标,副中心聚焦基础设施、城市管理、公共服务、生态环境等重点领域,两年来共安排重大工程近500项,投资超过2000亿元。今后三年将继续实施1000余个重点项目,投资超过万亿元。目前,各项工作已全面展开。
赵磊说,在投资贸易方面,副中心不仅是北京市新一轮服务业扩大开放综合试点先导区,还是北京市首批商事制度改革试点、北京市市区统建共用网上审批工作唯一试点区、北京市公共服务类建设项目投资审批改革试点、首批国家重大市政工程领域PPP创新工作重点城市。未来,国家还将出台支持副中心建设的集成创新政策。
下一步,通州将制定实施服务业扩大开放三年行动计划和具体任务清单,推进服务业在更高水平上对外开放。
建立企业诉求限期办结机制
通州区发改委主任甄宇说,通州区致力于打造营商环境副中心样板。政务服务方面,通州区在全市率先实现“一网通办”,1195项政务服务事项网上可办率达到100%;开办企业方面,在全市率先实现企业开办2.5天内办结,较全市平均时间缩减一半。
通州还在全市首创重大产业项目管理信息化平台,重点企业全部纳入平台,建立了企业诉求快速反应渠道和限期办结机制,打通了为企业服务的“最后一公里”。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。

相关文章
  • 暂无资料