资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

成都:6月至8月对水泥企业生产线实行错峰停窑

更新日期: 2019年06月10日 来源: 成都商报-红星新闻 【字体:
摘要:6月至8月,对水泥企业生产线实行错峰停窑,NOx排放浓度在50-100mg/m3之间的水泥企业错峰生产时间不低于30天;在100-150mg/m3之间的水泥企业错峰生产时间不低于35天;高于150mg/m3的水泥企业错峰生产时间不低于40天。
7月1日起 实施国六排放标准
刚刚过去的世界环境日,成都市民收到了“成都蓝”。然而随着颗粒物污染的逐渐改善,臭氧成为影响成都夏季空气质量和优良天的首要污染物。尤其是温度高、辐射强的7月、8月,臭氧污染威胁分外明显,如何对付这一夏季“气质”“杀手”?
记者日前从成都市生态环境局获悉,《成都市2019年夏季臭氧污染防控行动方案》(以下简称方案)已正式下发,以重点区域、重点行业的污染源排放管控为着力点,实施“科学指导、源头严防、过程严管、后果严惩”的全过程防治措施,并确立“臭氧污染天数同比削减,力争在2018年基础上减少6天”的工作目标。
6月至8月对水泥企业生产线实行错峰停窑
梳理方案中部署的重点任务,记者发现工业源排放管控依旧排在首位。在强化涉及VOCs排放重点行业达标整治的同时,对涉及VOCs、NOx排放重点企业的监管也将更严。
具体来看,将坚决依法查处擅自停用废气收集和治理设施、故意稀释排放、在线监测数据造假、未及时更换吸附剂、催化剂等耗材和废气超标排放等违法行为。6月至9月,相关区(市)县还将每月针对辖区内未安装在线监测设备的高架源开展1次监督性监测。
值得关注的是,今年成都将严格落实涉气企业错峰生产,支持家具制造、包装印刷、表面涂装、制药等使用VOCs溶剂的企业以及涉及NOx排放的企业妥善安排年度生产计划,在5月至9月开展生产工艺和治理设施升级改造,减少挥发性有机物料、煤炭等使用和排放。
6月至8月,对水泥企业生产线实行错峰停窑,NOx排放浓度在50-100mg/m3之间的水泥企业错峰生产时间不低于30天;在100-150mg/m3之间的水泥企业错峰生产时间不低于35天;高于150mg/m3的水泥企业错峰生产时间不低于40天。同样在6月至8月,平板玻璃生产行业需加大喷氧量,在治理设施稳定运行的前提下,进一步减少NOx排放。
6月30日前对全市隧道窑企业开展考核打分,经考核合格的实施绿色调度,不纳入夏季错峰生产范围。不合格的,与采用轮窑工艺的砖瓦窑企业一并纳入夏季错峰生产范围,分两个批次分别于7月19日至8月18日、8月5日至9月4日开展错峰生产。
7月至8月工地不得开展涉及VOCs排放作业工序作业
6月30日前,引导全市涉及VOCs排放作业工序的工地(大中型装