资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>企业
  • 暂无资料

河北滦州市副市长因1水泥企业未按规定停产被处分

更新日期: 2019年07月10日 来源: 中共唐山市纪检委 监察委 【字体:
摘要:2019年6月10日,市生态环保巡查组发现滦州市辖区内唐山增益水泥有限公司、滦州市兴隆钢铁公司2家企业存在未按规定时间停产问题。张雪峰做为分管副市长,负有主要领导责任。经市监委研究,决定给予张雪峰政务记过处分。
根据中共唐山市纪律检查委员会 唐山市监察委员会关于7起环保领域违纪典型案件的通报显示,2019年6月10日,市生态环保巡查组发现滦州市辖区内唐山增益水泥有限公司、滦州市兴隆钢铁公司2家企业存在未按规定时间停产问题。张雪峰做为分管副市长,负有主要领导责任。经市监委研究,决定给予张雪峰政务记过处分。 通报内容如下:
为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,推动全市各级党组织压实生态环境保护责任,着力解决突出问题,坚决打赢污染防治攻坚战,按照市委“后果严惩、刑责治污”要求,市纪委监委集中处置了一批环保领域问题线索。现将7起典型案件通报如下。
1、古冶区委常委、常务副区长刘连奎违反工作纪律、履职不力问题。2019年6月,金山新城胜利道建设项目工地施工中雾炮车闲置,未落实“六个百分之百”整治要求。古冶区政府及区住房和城乡建设局监管不力,巡查工作不深、不细,执法不严,被国家生态环境保护部督查发现,对我市造成不良影响。刘连奎作为分管副区长,负有主要领导责任。经市监委研究,决定给予刘连奎政务警告处分。
2、古冶区副区长李卫民违反工作纪律、履职不力问题。2019年6月13日至6月15日,市生态环保专项巡查组对位于古冶区的相关企业落实减排限产管控情况进行巡查时发现,唐山不锈钢有限责任公司等四家企业违反《唐山市大气污染防治强化管控措施实施方案》要求,存在实际停产比例超过标准、未按规定时间停产等问题。李卫民作为分管副区长,负有重要领导责任。李卫民还存在其他履职不力问题。经市监委研究,决定给予李卫民政务记过处分。
3、滦南县副县长李克军违反工作纪律、履职不力问题。2019年3月,省大气办督查发现滦南县天津荣程集团唐山特种钢有限公司在重污染天气应急响应期间未达到减排比例,对其进行了通报。2019年6月,市生态环保专项巡查组对滦南县相关企业落实减排限产情况进行巡查时,发现滦南县宋道口镇博峰建材有限公司无环评批复、无项目验收、无排污许可证等环保手续,以及滦南县京东建材有限公司、滦南县军星五金工具制造有限公司2家企业均存在未按规定时间停产等问题。李克军作为分管副县长,负有主要领导责任。经市监委研究,决定给予李克军政务记过处分。
4、滦州市副市长张雪峰违反工作纪律、履职不力问题。2019年6月10日,市生态环保巡查组发现滦州市辖区内唐山增益水泥有限公司、滦州市兴隆钢铁公司2家企业存在未按规定时间停产问题。6月17日,发现冀翔建材有限公司存在未按规定停产问题。张雪峰做为分管副市长,负有主要领导责任。经市监委研究,决定给予张雪峰政务记过处分。
5.开平区副区长黄辉违反工作纪律、履职不力问题。2019年6月17日,市环保指挥中心检查发现开平区阳光陶瓷、华丽陶瓷2家企业在停限产期间违规生产。黄辉作为分管副区长,未认真贯彻落实省市关于环保工作的安排部署,致使区所属部分企业未落实停限产工作要求,负有主要领导责任。经市监委研究,决定给予黄辉政务警告处分。
6.高新技术产业开发区管委会党组成员、副主任赵全成违反工作纪律、履职不力问题。2018年9月,高新技术产业开发区对辖区内陶瓷产业进行转型升级,决定关停淘汰一批陶瓷生产企业。被列为关停企业的唐山金方圆骨质瓷制造有限公司未按计划关停,2019年3月被省大气办督导检查发现。赵全成作为高新区关停总工作组组长,部署落实不力,负有主要领导责任。赵全成还存在其他履职不力问题。经市监委研究,决定给予赵全成政务警告处分。
7.玉田县副县长张云峰违反工作纪律、履职不力问题。2018年10月28日,省大气污染防治工作领导小组办公室在执法检查中发现,唐山前进钢铁有限公司在重污染天气应急响应期间未按规定停产,并在全省范围内进行了通报,对我市造成不良影响。张云峰作为分管副县长,未认真贯彻落实省市关于环保工作的安排部署,负有主要领导责任。经市监委研究,决定给予张云峰政务警告处分。
以上7起环保领域典型案件,反映出相关单位和领导干部在开展生态环境保护、推进污染防治攻坚方面,政治站位不高、工作作风不实、责任担当不够、群众观念不强,导致环境违法问题时有发生。全市各级党组织要切实引以为鉴、举一反三,以习近平生态文明思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、市政府具体要求上来,切实提高政治站位,严格落实整治责任,坚决把生态唐山建设摆在全局工作的突出位置抓紧抓实抓好,使青山常在、清水常流、空气常新,为人民群众创造良好生产生活环境,为加快建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市,实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出积极贡献。

数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。