资讯中心

您现在的位置:首页>资讯中心>行业
  • 暂无资料

两岸企业家峰会聚焦水泥窑协同成为“城市净化器”等内容研讨

更新日期: 2019年07月10日 来源: 湖北日报 【字体:
摘要:7月9日上午,两岸企业家峰会2019两岸企业节能环保产业合作研讨会在武汉召开。研讨会上,与会企业家代表和专家学者围绕“长江经济带发展中的两岸节能环保合作”主题,聚焦聚力污染防治、发挥企业作用助力两岸节能环保产业融合发展、环保节能爱地球、水泥窑协同成为“城市净化器”等深入开展研讨交流,共同探讨推动长江经济带高质量发展,合力保护中华民族绿水青山,增进两岸同胞共同福祉。
  7月9日上午,两岸企业家峰会2019两岸企业节能环保产业合作研讨会在武汉召开。两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙,两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长,中央台办、国务院台办副主任裴金佳,副省长赵海山出席并见证两岸合作项目签约。
  赵海山代表省政府致辞,对研讨会的召开表示祝贺。
  研讨会上,与会企业家代表和专家学者围绕“长江经济带发展中的两岸节能环保合作”主题,聚焦聚力污染防治、发挥企业作用助力两岸节能环保产业融合发展、环保节能爱地球、水泥窑协同成为“城市净化器”、绿色低碳引领、修复受DNAPL(重质非水相液体)污染的地下水、工业污染场地原位及异位修复案例、长江经济带石化行业污染控制、VOC(挥发性有机化合物)综合处置及回收再利用技术、循环经济等深入开展研讨交流,共同探讨推动长江经济带高质量发展,合力保护中华民族绿水青山,增进两岸同胞共同福祉。
  据介绍,湖北在推进长江经济带建设的进程中,将节能环保产业作为促进生态环境保护和经济高质量发展的重要抓手着力推进,产业整体呈现快速发展态势,规模不断扩大。到2020年,全省节能环保产业规模将达到5000亿元,为两岸节能环保产业合作提供了广阔舞台。
  会上,十堰市张湾区人民政府与台湾乡林集团、澳门美高梅网站石化炼化工程集团与台湾中鼎集团、仙桃市沙嘴街道办事处与利科光学股份有限公司,就有关合作项目签约。
数字水泥网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:数字水泥网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“数字水泥网”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明“来源:数字水泥网”。违反者本网将依法追究责任。

本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网也将依法追究责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。